التفاح (Apple) ... ملك الفواكه للحامل..
--------------------------------------------------------------------------------
يعد التفاح بشكل عام أحد أفضل أنواع الفواكه وأغناها بالمركبات فهو مخزن يشمل 26 مركباًكيميائياً، تعطيه الرائحة الزكية، كما أنه مصدر طبيعي للفيتامينات، وحيث كانت هناك مقولة قديماً عن التفاح تقول:إذا تناولت التفاح قبل نومك.. فلن يجد الطبيب عملاً له وذلك لفوائد التفاح المتعددة، حيث أثبتت الأبحاث أن التفاح الأحمر أفضل أنواع التفاح لاحتواء قشرة الثمرة الخارجية واحتواء الثمرة نفسها من الداخل على كم أكبر من مضادات الأكسدة التي تحارب الأمراض، وللحصول على أقصى فائدة من ثمرة التفاح ينبغي تناول القشرة أي التفاحة بأكملها لكنه وللأسف يُصنف التفاح ضمن المواد الغذائية العالية بنسب بقايا المواد الكيميائية والمبيدات الحشرية وهذه المواد تنتقل من القشرة إلى داخل الثمرة كما يلجأ بعض البائعين إلى دهانها بمواد شمعية لكي تبدو لامعة وتشد المشتري لذلك من الأحسن في هذه الأيام تقشير التفاح قبل أكله لتفادي التعرض لهذه المواد.
تنصح أخر الدراسات الحوامل بتناول أكثر ما يمكنهن من التفاح حيث أثبت أثاره الايجابية على صحة الجنين.. وتوصلت دراسة بريطانية إلى أن استهلاك التفاح بكثرة أثناء فترة الحمل تساعد على ولادة الطفل دون أن يكون عرضة للربو وتقول الدراسة انه مثلما يقي تناول الأسماك بكثرة من أخطار الإكزيما فان تناول التفاح بكثرة يقي من الإصابة بالربو.
كما قال العلماء أن الأطفال الذين تناولت الأم وهي حامل بهم بمعدل 4 إلى 5 تفاحات في الأسبوع كانت احتمالات الإصابة بالربو لديهم منخفضة بنسبة 53 % مقارنة بغيرهم وأوضحوا أن السبب هو وجود كمية كبيرة من مادة "
الفلافونويد" في التفاح.
منقول##
http://arb3.maktoob.com/vb/arb260628/محبتكم .. سارة